11 причин, почему подростки употребляют наркотики

Ученики колледжей и техникумов часто сталкиваются с соблазном употребления алкоголя, курением сигарет или пристрастием к наркотикам. Существует распространенное заблуждение, что подростки, которые экспериментируют с наркотиками и алкоголем, по своей природе являются «плохими детьми». Многие родители предполагают, что подростки употребляют, потому что они бунтуют. Понимание проблемы – это первый шаг к помощи. В этой статье мы рассмотрим главные причины развития наркотической зависимости среди молодых людей.

1. Скука

подростки и наркотики

Одна из наиболее распространенных причин, по которой подростки начинают экспериментировать с наркотиками и алкоголем, заключается в том, что им просто скучно и у них нет более глубоких интересов. Они рассматривают наркотики и алкоголь как занятие, которое нужно попробовать. Постарайтесь дать своему подростку больше обязанностей или внеклассных занятий, чтобы он мог быть постоянно занят, чтобы у него не было времени подумать об употреблении психоактивных веществ.

2. Опыт общения со сверстниками

Многие подростки, обычно в течение первого года обучения в колледже, стесняются и испытывают проблемы с дружбой (особенно в новом учебном заведении со старшими учениками). Они прибегают к наркотикам и алкоголю, чтобы помочь чувствовать себя более уверенно или связываться с социальной группой, которая известна употреблением этих веществ. Это не то же самое, что прямое давление со стороны сверстников; это связано с необходимостью общаться и заводить друзей. Поощрение ваших детей вступать в клубы и заниматься спортом может помочь им подружиться со здоровьем.

3. Депрессия

Некоторые подростки обращаются к наркотикам и алкоголю как к форме побега от реальности. Когда они грустят или подавлены, они видят эти вещества как способ забыть и чувствовать себя счастливее. Это их попытка заниматься самолечением.

4. Любопытство

Любопытство является естественной частью жизни, и подростки не застрахованы от этого. Многие из них начинают экспериментировать с наркотиками и алкоголем просто потому, что им любопытно и они хотят знать, каково это. При этом у них есть заблуждение, что они непобедимы. Даже если они знают, что наркотики вредны, они не верят, что с ними действительно может случиться что-то плохое. Просвещение вашего ребенка о последствиях злоупотребления наркотиками и алкоголем может погасить это любопытство.

5. Потеря веса

Девушки часто обращаются к более тяжелым наркотикам, таким как кокаин, для быстрого способа похудеть. Особенно в старшей школе молодые девочки становятся более сознательными и могут отчаянно пытаться похудеть и привлечь внимание мальчиков. Они могут также бороться с сопутствующим расстройством пищевого поведения, таким как анорексия или булимия.

6. Стресс

В колледже многие подростки испытывают чрезмерное напряжение из-за переполненного расписания уроков и внеклассных мероприятий. Отсутствие навыков преодоления стресса может привести к поиску искусственного метода преодоления стресса. Затем они обращаются к наркотикам, таким как марихуана, чтобы расслабиться.

7. Низкая самооценка

подростковая наркомания

У подростков, особенно в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет, возникает низкая самооценка из-за внешнего вида или отсутствия друзей, что может привести к саморазрушающему поведению. Средства массовой информации и семья оказывают давление на подростков, чтобы они действовали и выглядели определенным образом, и они теряют уверенность в себе, если не соответствуют этим высоким стандартам. Наркотики и алкоголь кажутся легким способом избежать этой реальности.

8. Получение нового опыта

Наркотики и алкоголь часто используются для улучшения определенных ощущений. Кокаин и аддералл обычно используются для повышения сосредоточенности, когда они чувствуют, что не могут что-то сделать самостоятельно и нуждаются в небольшой помощи. Экстази может быть использован из-за отсутствия или усиления сексуального опыта. Марихуана и алкоголь часто используются, чтобы расслабиться и чувствовать себя более комфортно в социальных ситуациях.

9. Давление сверстников

Влияние сверстников чаще всего возникает в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет, когда подростки начинают думать, что «все остальные делают это», и они тоже должны это делать. На вечеринке, после выпускного вечера, с друзьями или значимыми людьми – все это общие ситуации, в которых они чувствуют, что им нужно присоединиться, чтобы иметь возможность вписаться в нужную компанию. Это давление со стороны сверстников более очевидно, чем давление, чтобы подружиться, и иногда спровоцированный старшими друзьями.

10. Сейчас или никогда

Подростки часто испытывают социальную необходимость экспериментировать и испытывать все, что они могут, пока они еще молоды. Они чувствуют, что это ситуация «сейчас или никогда». Они должны попробовать наркотики сейчас, прежде чем они станут взрослыми и будут иметь взрослые обязанности. Они чувствуют, что, если они не попробуют это сейчас, они пропустят этот момент навсегда. Они чувствуют, что это не будет иметь большого значения, если они попробуют все один раз … или два раза.

11. Генетика

Если в семье есть случаи наркомании или алкоголизма, подростки могут быть генетически предрасположены к экспериментам с наркотиками и алкоголем и стать зависимыми. Хотя плохой выбор является частью подросткового возраста, их нельзя обвинять в их генах. Если в семье есть история наркомании, будьте честны и откройте диалог о реальных рисках развития зависимости.

Если вы столкнулись с проблемой подростковой наркомании, узнайте где пройти лечение наркомании в Москве или другом городе и получите квалифицированную помощь уже сегодня.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *